山东传媒职业学院召开党校成立大会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年07月01日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对高校的全面领导,进一步提升学院师生党员、干部和入党积极分子的教育培训工作质量,强化基层党组织的凝聚力、向心力和战斗力,促进学院党的理论学习教育科学化、规范化发展,在中国共产党即将引来百年华诞之际,学院按照《中国共产党党校工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关精神,结合工作实际,决定成立中共山东传媒职业学院委员会党校。6月30日,学院召开党校成立大会。全体师生党员、副科级以上干部、入党积极分子代表参加会议。

党委书记孙茜芸为进一步加强党校工作提出三点意见:一要提高站位,强化新形势下党校工作的重大意义。党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道。建立健全一支理想信念坚定,专业技术精良的党员教师、领导干部队伍,有利于做好新形势下党校为党育人,为国育才的工作。二要明确目标,加强党的理论教育和党性教育。党校的工作重心是抓党的理论教育和党性教育,学员主要任务是学习党的理论、接受党性教育。党校实行学院党校、各教学系党总支分党校两级办学。学院党校重点培训党员干部和中青年骨干教师等。各分党校主要培训学生党员、入党积极分子、学生干部等。三要强化担当,确保党校责任落实到位。党校在学院党委领导下,实行党校校务委员会负责领导体制。校委会委员要主动承担党校的教学任务或教学组织事宜,各级党组织书记要强化责任担当,选配党务干部,尽快成立分党校,以保证各项工作顺利开展。

会上,孙茜芸与党委委员、纪委书记韩玉玲为党校揭牌。

成立党校是学院加强和改进新形势下学院党建工作的一项重要举措,是制度化、常态化培养干部的一项重要工作,全院师生要加强学习,强化责任,积极落实,以更加坚定的政治自觉和行动自觉,全力推动党校工作落地落实,为学院高质量发展提供政治保障。