学院召开党史学习教育推进会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年05月31日

为贯彻省委党史学习教育第十巡回指导组工作要求,对下一阶段的党史学习教育进行再动员再部署、再推动再落实。5月28日上午,学院召开党史学习教育推进会。学院领导孙茜芸、胡建军、齐元江、张卫东,党史学习教育工作专班成员、各专项工作组组长及各党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由学院党委副书记、院长胡建军主持。

学院党委书记、党史学习教育领导小组组长孙茜芸传达了省委党史学习教育第十巡回指导组的意见,通报了前一阶段学院党史学习教育开展情况。她指出,学院党史学习教育具有开局好、政治强、形式活、有热度、有温度、有质效等特点,得到上级领导的高度赞扬和全院师生的一致好评。为使党史教育各项工作富有成效、富有亮点特色,她就下一阶段的党史学习教育提出六个“进一步”的要求:一是进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实推动党史学习教育走深走实;二是进一步提高政治站位,切实扛起党史学习教育政治责任;三是进一步加强工作研究,切实总结提炼有益方法经验;四是进一步加大宣传力度,切实营造浓厚热烈的活动氛围;五是进一步转变工作作风,切实解决师生实际困难和实际问题;六是进一步抓好工作结合,切实推动学院事业高质量发展。

胡建军在主持会议时强调,要结合各部门的任务职责,根据学院党史学习教育实施方案,按照孙书记的要求,认真落实本次会议精神。各专项组组长和工作专班成员要以高度政治责任感落实各项部署安排和任务要求,切实将学习成果转化为学院推动高质量发展的工作动力和工作实绩,以学习和发展的实际成效庆祝党的百年华诞。

会上,学院党委副书记齐元江传达了省委党史学习教育领导小组第三次和第四次会议精神。