学院党史学习教育专题学习班开班

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年06月02日

6月1日,学院党史学习教育专题学习班开班。学院领导孙茜芸、胡建军、齐元江、丁瑞生、韩玉玲,副科及副高以上党员干部,全体思政课教师、辅导员,部分教师及学生代表参加开班仪式。

党委书记孙茜芸在开班仪式上讲话强调,举办专题学习班既是贯彻落实中央、省委、省局部署要求的重要举措,也是推动学院党史学习教育走深走实的重要抓手。目的是让全体党员干部在党史学习过程中更加坚定理想信念、汲取智慧力量、厚植为民情怀、弘扬实干作风,奋力开启学院高质量发展新征程。孙茜芸就开展本次专题学习班提出“四点”意见:一是在“学史明理”上下功夫,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是在“学史增信”上下功夫,不断坚定信仰信念、坚定“四个自信”;三是在“学史崇德”上下功夫,自觉弘扬伟大革命精神、坚守共产党人精神家园;四是在“学史力行”上下功夫,着力在攻坚克难、改革发展中开新局。

胡建军在主持时指出,学院集中举办党史学习教育专题学习班,目的是进一步营造党史学习教育的浓厚氛围,推进学院党史学习教育工作走深走实。为确保专题学习班取得扎实成效,他提出三点要求:一要提高政治站位,突出“学”和“悟”;二要抓住重点环节,把握任务要求;三要坚持严实作风,确保取得成效。

开班仪式结束后,山东省文艺精品工程、大型红色舞剧《乳娘》在学院上演。《乳娘》以山东民间舞蹈元素为基础语汇,讲述了抗战时期发生在山东乳山革命根据地的真实故事,艺术再现胶东“乳娘”冒着生命危险哺育前线子弟兵后代和烈士遗孤的感人事迹,讴歌了山东女性在峥嵘岁月所展现出的血乳交融、生死与共的人间大爱。整场演出荡气回肠、精彩纷呈,引起现场观众的强烈共鸣。在党史学习教育中,将高雅艺术融入校园文化建设,丰富校园文化生活,对于提升校园文化品位,滋养师生心灵具有重要意义。

本次专题学习班为期5天,采取集体学习、个人自学、专题讲座、主题党日、观影观剧等形式开展,内容丰富、形式多样。全体学员应珍惜机会,静下心、沉住气,认真参与各项活动,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得,真正把开展党史学习教育的实际成果,转化为推进学院高质量发展的举措和办法,助力学院高地建设攻坚和“十四五”高点开局、高标起步。