学院举办党史学习教育专题辅导报告会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年06月04日

根据学院党史学习教育工作方案安排,6月3日下午,学院党史学习教育专题学习班以专家辅导的形式举行党史学习教育专题辅导活动,特邀中共山东省委党校(山东行政学院)中共党史教研部主任、二级教授王巨新同志作《中国共产党百年奋斗的光辉历程与宝贵经验》专题报告。学院领导胡建军、丁瑞生,部分党员干部参加报告会。会议由党委委员、纪委书记韩玉玲主持。

王巨新在宣讲中,把党的百年历程概括为“开天辟地”“惊天动地”“感天动地”“改天换地”“翻天覆地”五个时期,分阶段全面回顾和梳理了波澜壮阔、绚丽多彩的百年党史,并且分析了革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期山东党史的特点和巨大贡献。王教授的报告史料丰富、重点突出、语言鲜活、案例充实,具有很强的理论指导性和现实针对性,蕴含强烈的历史穿透力和现实的感召力,使我们从党的光辉历程中启迪智慧、激发斗志,对于更好地理解和把握中央部署、省委要求,扎实推动党史学习教育走深走实,具有重要的指导意义,是对学院开展党史学习教育的一次重要辅导。

韩玉玲在主持会议时指出开展党史学习教育是今年的一项重大政治任务,全院党员干部要通过“学史明理”,进一步增强自信、鼓舞斗志、明确方向、坚定信念、砥砺品格,要以本次学习活动为契机,紧密结合学院实际,进一步扎实做好党史学习教育各项工作。要坚持把党史学习教育与庆祝建党100周年紧密结合,与落实立德树人根本任务紧密结合,与推动学院发展紧密结合,着力在创新见效上下功夫,聚焦重点,厚植优势,做强特色,将党史学习教育的实效转化为学院发展的强大动力,以优异成绩献礼党的百年华诞!

王巨新,中共山东省委党校(山东行政学院)中共党史教研部主任、二级教授,国务院特殊津贴专家,山东省有突出贡献的中青年专家,省委省政府“勇于创新奖”先进个人,省“五一”劳动奖章获得者。