学院党史学习教育专题学习班圆满结班

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年06月13日

6月11日,学院党史学习教育专题学习班举行结班仪式暨党史学习教育专班第三次会议。副处级以上干部,各党总支(直属党支部)书记,党史学习教育工作专班成员参加会议。会议由党委委员、组织人事处处长郭成良主持。

齐元江总结时指出,此次专题培训班历时近两周,内容覆盖广、学习形式活、纪律作风严、培训效果好,并从抓政治站位,学习贯彻有“速度”;抓思想认识,开班动员有“高度”;抓主题内容,专家讲座有“厚度”;抓文化交流,革命教育有“热度”;抓实践教学,主题党日有“温度”六个方面总结了本次专题班开展情况。为进一步做好学院“七一”前党史学习教育,齐元江出三点要求:一要吃透上级精神,不折不扣抓好贯彻落实。二要准确把握现阶段重点任务,精心开展好“我为师生办实事”实践活动,在“做”上尽力,在“责”上求实。三要牢固树立“一盘棋”思想,确保党史学习教育运转有力有序,以高度的政治自觉和行动自觉扎实做好各项工作。

会上,刘宝坤、汤莉、宋文香、黄佳杰交流了学习心得。工作专班各工作组通报了各组工作情况。

本次学习班聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和十九届五中全会公报及相关文件,坚持理论与实践相结合,采取集体学习、个人自学、专题讲座、主题党日、观影观剧等形式开展,内容丰富、形式多样。全体学员做到学习教育与中心工作两促进、两不误,切实感受到了百年党史的思想伟力,从中汲取了智慧和力量,强化了使命担当。