学院聘任焦波、侯贺良、钱捍、车刚等8位摄影专家为客座教授

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年06月24日

6月22日,学院聘任焦波、侯贺良、钱捍、车刚、谷永威、马千里、刘军、杨明8位摄影家为客座教授。

党委副书记、院长胡建军在聘任仪式上强调,聘任8位专家为客座教授对于我院推动摄影专业建设、提高教学水平、提升人才培养质量具有重要作用。广大青年教师要虚心向客座教授请教,学习他们丰富的实践经验和治学精神,在实践教学、科研项目等领域加强与受聘客座教授交流与合作,共同提升传媒实践教学质量和科研水平。

此次聘任活动,对于加强学院与文化艺术界的合作交流、增进友谊、协同育人具有重要意义。一直以来,学院秉承优良传统,赓续红色基因,坚守为党育人、为国育才的初心和使命,高度重视美育工作,依托艺术类专业学科优势,将党史学习教育与立德树人、以美育人、以文化人有机融合,形成“党史+美育”的新模式,让红色教育更具“文艺范儿”。学院将以此次活动为契机,与摄影家们建立稳固、长远的合作关系,探索构建高校与文化艺术界合作育人的新模式,凝聚美育合力,全面提升人才培养质量。