学院党史学习教育工作专班召开第二次会议

作者:  来源:   时间:2021年05月25日

5月24日下午,学院党史学习教育工作专班在章丘校区行政楼329会议室召开会议,总结前期学习教育开展情况,部署下一阶段的工作。学院党委副书记齐元江主持会议并讲话,学院党史学习教育工作专班成员及各专项工作组组长参加会议。

会议听取了党史学习教育工作专班5个专项工作组组长根据工作职责分工开展的各项工作,并对重点工作和计划做了汇报。

听取各组长的汇报后。齐元江讲话,他指出党史学习教育开展以来,在学院党委正确领导下,在学院党史学习教育领导小组的组织协调下,各牵头部门、各专项工作组责任明确,组织有力,全院上下思想统一,密切配合,对照任务工作推进表,坚持效果导向,务求实效,理论学习有序推进、特色活动精彩纷呈、学习氛围日益浓厚、为群众办实事扎实有效,学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学习教育与中心工作两促进、两不误,取得了卓有成效的工作。

在肯定成绩的同时,根据督查情况,齐元江指出个别支部和部门还存在参与党史学习教育的主动性不强和党史学习教育标准不高等问题。为做好党史学习教育工作,齐元江提出四点要求:一是充分认识党史学习教育的重要性和紧迫性,要提高政治站位,认真履责,既要做好常规性的工作,更要做好突破性的工作;二是要胸怀大局、进一步树立“一盘棋”思想,切实形成全员参与、齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党史学习教育工作合力;三是做好结合文章,把党史学习教育同2021年工作结合起来,同“我为群众办实事”结合起来,同“十四五”高质量开局起步结合起来,下功夫、出硬招、见实效、求突破。