学院召开省级文明校园动员大会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年05月13日

扎实推进党史学习教育,开创精神文明建设新局面。5月13日,学院召开创建省级文明校园动员大会。学院领导班子成员,创建省级文明校园领导小组、专项工作组全体人员,各党总支(直属党支部)书记、各部门负责人,全体教职工,部分学生代表参加会议。会议由党委副书记、院长胡建军主持。

党委书记孙茜芸在讲话中对学院近年来精神文明建设取得的成果给予肯定,并通报了年初学院各项工作推进情况和获得的可喜成绩。为进一步巩固全院文明创建成果,确保文明校园各项创建任务全面达标,孙茜芸提出三点要求:一要充分认识省级文明校园创建工作的重大意义;二要全面把握省级文明校园创建工作的任务要求;三要扎实落实升级文明校园创建工作的全员责任。各部门要明确工作任务、履行工作职责、吃透指标体系、扎实开展工作,全体师生要同心协力、攻坚克难,确保省级文明校园创建工作一次成功。

胡建军在主持时对创建工作提出三点要求:一是切实加强组织领导;二是积极营造创建氛围;三是强化监督,统筹推进各项工作。全院师生一定要同心、同向、同行,稳步推进、扎实开展,使每一名师生都成为创建活动的实践者和受益者。

党委副书记齐元江宣读《山东传媒职业学院创建省级文明校园实施方案》。

会上,教师代表杨明月宣读《创建文明校园,争做文明教师》倡议书;学生代表庄宇轩一宣读《创建文明校园,争做文明学生》倡议书。

创建省级文明校园工作是一项凝聚人心、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,是学院“2+8”突破项目的一项重点工作,也是助推学院“十四五”开好局起好步的重要举措,对于推进学院高质量发展具有重要意义。全院师生员工要统一思想,提高认识,形成“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围,善始善终、善做善成,以文明创建激发动力、形成合力,全面推动学院各项工作的新提升,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。