发挥优势 精准服务 叫响品牌---新闻传播系主任刘传琳到石子口村开展调研

作者:新闻传播系  来源:新闻传播系   时间:2021年05月12日

社会服务无止境。510日,新闻传播系主任刘传琳带领师生来到石子口村就进一步深化合作与村支部、旅游项目负责人进行研讨,依托传媒优势,利用专业知识与特长开展服务,切实为助力乡村振兴增添力量。

研讨现场

时养山居负责人孙同山介绍了当地现已开发的旅游业发展特色民宿以及下一步发展计划,他希望师生能到石子口村多采风,依托学院传媒特色优势,开展各种具有特色的文化旅游活动,借助新媒体为乡村旅游发展添砖加瓦,为村民解决实际难题。

章丘区文祖街道石子口村是学院孙茜芸名师工作室乡村振兴实践基地,也是党员先锋1+N”对接点。刘传琳表示,新闻传播系将发挥传媒师生的专业优势,通过新媒体平台对石子口村文化特色、旅游景点进行推广宣传,师生可以进行新闻、纪录片、艺术片等创作,帮助村民开展直播营销等活动。既能锻炼青年教师的服务社会实践能力,也切实做好了乡村振兴服务,真正将助力乡村振兴落到实处。

一行人实地考察石子口村的森林、果树开发等情况。围绕百年流苏树、杜仲树的自然资源展开讨论,这是民宿之后的又一旅游资源,要结合森林氧吧、樱桃采摘等扩大旅游品牌。

考察森林植被

为进一步挖掘石子口村文化特色与旅游发展,刘传琳一行还在齐长城学者胡德定陪同下,调研了锦阳关齐长城遗址的修复情况。胡德定就齐长城文化历史进行了讲解,齐长城距今已有2500年历史,西起长清,东到青岛入海,蜿蜒纵横618公里,是中国历史上最早的长城。并表示石子口村有其独特的文化历史、民俗旅游和得天独厚的地理位置,可以充分发挥传媒优势进行大力推广宣传,打造独特乡村旅游品牌。

齐长城

新闻传播系教师左旼,辅导员姜大伟、李晓晨等参加了考察调研

文|李梅 图|李晓伟 来源|新媒体中心新闻部 供稿审核|王成凤 编辑|庞媛媛