山东传媒职业学院召开党史学习教育动员大会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年03月12日

3月11日,学院召开党史学习教育动员大会。学院领导,各部门负责人,全体党员参加会议。会议由党委副书记、院长胡建军主持。

党委书记孙茜芸强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时、十分必要。全院上下要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,扎扎实实开展好党史学习教育,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,着力推动学院党的建设高质量和各项事业高质量发展。

一要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识和把握党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务、工作要求,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、省局的要求上来。

二要紧密联系学院的实际,从党的百年伟大奋斗历程中充分汲取智慧和力量,努力在加强政治建设、强化理论武装、践行初心使命、作风能力建设、教育教育能力提升、推进学院高质量发展等6个方面见实效。

三要加强组织领导,精心研究制定学院的实施方案;注重突出问题导向,把问题一同推进、一同整改;强化责任传导,层层压实责任;创新方式方法,丰富载体形式,增强学习教育的针对性、感染力。

胡建军在主持会议时强调,一要提高政治意识,增强开展党史学习教育的自觉性;二要高标准高要求,确保党史学习教育取得实效;三要加强组织领导,确保党史学习教育责任压实。通过党史学习教育,激励广大师生员工坚定理想信念,树立正确的党史观,以饱满的精神状态勇担职责使命,全力推进“2+8”突破项目,推进高地建设攻坚,确保党史学习教育和日常业务工作“两手抓”“两促进”。

会上,参会人员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,传达了山东省委党史学习教育动员大会精神。

开展党史学习教育主题重大、意义深远。全院上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,以此次动员大会为契机,把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,扎扎实实开展好党史学习教育,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,有力推动学院党的建设高质量和各项工作高质量发展,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!