山东传媒职业学院召开党史学习教育总结会议

作者:宣传统战部  来源:   时间:2022年01月22日

1月21日,山东传媒职业学院召开党史学习教育总结会议,认真学习习近平总书记关于党史学习教育总结大会的重要指示精神,贯彻落实全国、全省以及省局党史学习教育总结大会精神,对学院党史学习教育工作进行总结,巩固拓展党史学习教育成果,推进学院各项事业高质量发展。省广播电视局一级巡视员孙杏林,机关党委专职副书记金鑫到会指导,学院领导班子成员,各部门负责人、党总支(直属党支部)书记参加会议。会议由党委副书记、院长胡建军主持。

党委书记孙茜芸指出,自党史学习教育开展以来,学院党委坚决扛起政治责任,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,坚持上下联动、一体化推进,在“规定动作”上求实效,在“自选动作”上谋创新,教育引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体党员干部经历了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,理想信念得到巩固升华,历史自信更加坚定,理论自觉明显提高,政治意识不断强化,进一步增强了用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动的政治自觉。各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力不断提升,规范化、特色化建设不断加强,支部战斗堡垒作用发挥更加明显,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

孙茜芸强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求,持续巩固拓展党史学习教育成果,汲取精神力量,推动学院高质量发展。一要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,让坚持“两个确立”、做到“两个维护”成为党员干部鲜明的政治品格、成为学院政治生态鲜明的重要底色;二要树牢正确的党史观,大力弘扬伟大建党精神,把党史学习教育作为一项长期任务,融入日常、抓在经常,学好党史、用好党史;三要坚守和践行为党育人、为国育才的初心使命,充分挖掘运用红色资源,涵养学生的家国情怀,引导青年学子学党史、强信念、跟党走;四要践行为民宗旨,胸怀“国之大者”,着力解决师生急难愁盼问题,不断提升师生满意度;五要持续加强全面从严治党,坚持刀刃向内、练好内功,层层压实管党治党责任,着力强化廉洁自律能力建设,全面提升党建工作质量。