学院召开党史学习教育专题民主生活会

作者:组织人事处  来源:   时间:2022年01月22日

按照局党组部署要求,1月21日,学院召开党史学习教育专题民主生活会。局一级巡视员孙杏林、机关党委专职副书记金鑫到会指导。学院党委书记孙茜芸主持会议。党委副书记、院长胡建军及全体党委委员参会。

会前,学院党委认真研究制定了专题民主生活会方案,并对学习研讨、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写班子对照检查材料和发言提纲、严肃开展批评与自我批评、抓好问题整改等各项工作作出具体安排,逐一推进落实,做好了召开专题民主生活会的充分准备。

会上,孙茜芸代表学院党委聚焦主题,重点从五方面进行了对照检查和党性分析,深刻剖析了原因,明确了努力方向和整改措施。随后,孙茜芸带头,班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。自我批评勇于刀刃向内、揭短亮丑,相互批评出于公心、直截了当,体现了从严从实的要求和开诚布公的氛围,达到了预期目的。

孙杏林在点评时指出,学院党委专题民主生活会认真落实党中央要求和习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话、重要指示精神,主题鲜明、准备充分、氛围严肃,民主生活会质量较高、效果较好。希望学院党委认真践行为民宗旨,扎实推进自我革命,深化学习,细化整改,不断巩固拓展党史学习教育成果,做好成果转化,振奋精神、认真履职,在学院高质量发展征程上不断展现新气象新作为。

孙茜芸同志表示,学院党委和全体党员将进一步坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,坚决贯彻执行局党组决策部署,以本次专题民主生活会为契机,牢记嘱托、奋进当下,以史为鉴、开创未来,持续用力抓好问题整改落实,走好新的赶考之路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。