学院举办党性能力提升培训班

作者:组织人事处  来源:   时间:2021年12月01日

为迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,丰富党史学习教育形式,进一步提升党员干部能力素质,11月26日至29日,学院在莱芜举办党性能力提升培训班。学院党委书记孙茜芸出席开班仪式并作动员讲话,院长胡建军主持开班仪式,学院领导班子成员、中层以上干部、优秀党员、优秀党务工作者、先进党组织党员代表共50余人参加学习培训。

开班仪式上,孙茜芸对培训提出要求和希望,她指出,一要充分认识加强学习的重要性,从讲政治的高度,自觉树立学习意识,培养学习习惯,养成良好学风;二要善于把握学习的重点和要义,将深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会决议精神,与学习党的十九大及历次全会精神结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,与党史学习教育结合起来,做到融会贯通、加深理解;三要做好与实践的结合文章,坚持在干中学、学中干,学习宣传贯彻好全会精神,把学习实效体现到有效推进各项工作落地落实上来。

孙茜芸强调,学习贯彻十九届六中全会精神将是全院上下当前和今后一个时期重大的政治任务,要统筹业务工作和学习教育两个根本,坚持两手抓,两不误,努力做到两促进,全面推进党史学习教育、教育教学等各项工作,突出抓好“2+8”突破项目和全年各项重点任务,确保思想认识进一步深化、政治忠诚更加坚定、初心使命更加彰显、信心干劲更加充足,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

胡建军在总结讲话时指出,要以本次培训为契机,迅速展开以支部和部门为单位的学习宣传活动,将培训会议精神及时传达到每一位党员和全体教职工,切实将学习成果转化为推进学院各项工作的动力和良好成效。

本次培训采取专题讲座、现场教学、团建活动等方式进行。

省委党校王圣道教授作《回望百年路 领航新征程一一深入学习贯彻十九届六中全会精神》辅导报告

现场教学分别在房干精神展馆、原小三线建设时期军工企业709厂旧址、莱芜战役纪念馆、莱芜战役指挥所旧址纪念馆等地开展。

培训期间,党委委员、副院长张涛,党委委员、副院长韩玉玲带领部分学员赴莱芜职业技术学院学习调研。

参训学员一致表示,本次培训授课内容丰富、形式新颖、互动性强,成效显著。通过此次培训,淬炼了党员干部党性修养,提升了能力素质。今后工作中,各位学员将紧紧围绕立德树人根本任务,立足岗位、踏实工作、潜心育人,以高质量党建工作为引领,为推动学院各项事业发展作出新的更大贡献。