艺术设计系开展《中国共产党的一百年》党史集中学习

作者:艺术设计系  来源:   时间:2021年10月21日

为了进一步提高全体党员干部的思想理论水平,增强对党史知识的学习和领会,10月19日上午,我系在行政楼A602开展《中国共产党的一百年》党史集中学习。本次集中学习由系党总支书记张秀琳主持,全体教师参加。

张秀琳指出,我们党成立一百年来,实现了中国沧桑巨变,建立了丰功伟绩,指明了实现中华民族伟大复兴的正确道路,根本改变了中国人民的历史命运,作出了解决全人类问题的中国贡献,形成了中华民族伟大复兴的坚强领导核心。希望大家要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,深刻领悟一代又一代共产党人的坚定信仰追求、历史担当精神、真挚为民情怀和务实思想作风,弘扬伟大建党精神,推动我系教育教学工作高质量发展。

为结合党史学习教育活动,张秀琳宣布举办“艺心向党”思政元素设计作品征集活动。本活动旨在弘扬中国红色文化,立足于中国红色资源,将专业知识与红色思政元素有机融合,突出艺术专业特色,培养学生的爱国情怀及专业素养。

通过本次党史集中学习,全体党员干部对中国共产党百年历史有了更系统的学习和更深刻的认识,党的艰辛奋斗历程、伟大斗争精神、勇于革命的气概深深印在脑海、让人心潮澎湃,老师们表示要继承和发扬革命、奉献精神,脚踏实地做好教育教学工作,争取为全面提升系部工作质量作出更多贡献。

文/王文娜 图/仝笑笑 王文佳 来源/艺术设计系 供稿审核/马静林 编辑/融媒体工作室