学院举行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告会

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年09月29日

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,9月28日,学院邀请山东省直机关学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲团成员,山东广播电视台舆论监督部党支部书记、主任刘忠国作专题报告会。副科及副高以上职称人员,全体思政课教师、辅导员,宣讲团成员参加报告会。

刘忠国紧扣习近平总书记七一讲话的主题,并结合工作实际从百年起点、百年历程、百年密码等5个方面对学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话的精神实质作了精彩宣讲。

此次宣讲对于我们进一步深刻理解和准确把握习近平总书记讲话精神,领会总书记所提出的新思想、新观点、新目标,推进党史学习教育具有十分重要的现实意义。

刘忠国  山东大学中文系中国古代文学硕士研究生,高级记者。曾任山东广播电视台齐鲁频道、电视卫星频道副总监,现任山东广播电视台舆论监督部主任,分管《问政山东》《今日聚焦》等省委主抓的舆论监督栏目。《问政山东》栏目被省委、省政府授予2019年度“勇于创新奖”。舆论监督部党支部今年七一前夕被山东省委授予“先进基层党支部”。