【献礼百年华诞】学院党委书记孙茜芸讲党课:有深度 有温度 鼓干劲

作者:宣传统战部  来源:   时间:2021年07月01日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月30日,学院党委书记孙茜芸以“学好百年党史 凝聚奋进伟力”为主题,结合自身学习经历和感悟,用生动翔实的历史资料,为全院师生党员讲授了一堂精彩生动的党史学习教育专题党课。

孙茜芸从中国共产党在四个历史分期,带领人民完成的救国、兴国、富国、强国四件大事入手,重点讲授了百年党史告诉我们的“六个为什么”:“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”“信仰的味道为什么甜”“艰苦奋斗的本色为什么美”“党的靠山和底气为什么强”。最后结合学院工作实际从入脑入心“学党史”、融会贯通“悟思想”、务求实效“办实事”、担当作为“开新局”四方面对进一步加强党史学习教育、从百年党史中汲取奋进力量、推动学院高质量发展提出了要求。

孙茜芸强调,党史学习每学深一步,就越能真切地感受到百年征程的波澜壮阔、百年初心的历久弥坚。学习党的百年历史,不仅是回顾历史、铭记历史,还要从历史中获得走向未来的视野和胸襟、汲取赢得未来的智慧和力量,真正做到思想上受教育、作风上有转变,行动上有改进。希望全体党员干部以此次党史学习教育为契机,发扬共产党员艰苦奋斗的作风,发挥党员干部的先锋模范作用,不断提升素质、锤炼本领,不忘初心、勇于担当,切实把党史学习教育成果转化为推动学院高质量发展的强劲动力,扎实推进“2+8”项目突破和其他各项工作,奋力开启学院高质量发展新征程,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,中国共产党走过了整整一百年的历程。百年非凡奋斗史,是一幅一代代共产党人顽强拼搏、不懈奋斗的动人画卷,创造了东方古国凤凰涅槃、浴火重生、伟大崛起的人间奇迹。全体党员必须用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,要感悟思想伟力、强化理论武装、提高政治能力、积极担当作为,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!