数媒动画系举办学生课程思政作品展

作者:数媒动画系  来源:   时间:2021年07月07日

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,6月30日,数媒动画系举办学生课程思政作品展。学院领导孙茜芸、胡建军、齐元江、韩玉玲到场参观指导,各相关部门负责人参加活动。

本次展览作品涵盖动漫、平面海报、网页设计、建模、3D打印等形式,紧扣建党百年主题,以百年党史为主线,生动展现了中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷。其中包括彩漫作品《焦裕禄》、《王小二》、《鸡毛信的故事》,maya作品《人民英雄纪念碑》、《天坛祈年殿》3D模型《红军战士》、《袁隆平》等,形式新颖、内容丰富。

党委书记孙茜芸指出,画展充分发挥数媒动画系的专业特色,创新了党史学习教育的开展形式。她强调,铭记党史是为了更好地开创未来,要全面宣传好、学习好建党100周年波澜壮阔的辉煌历史,纵深展示好中国共产党接续奋斗的伟大历程,讲好中国故事,弘扬革命精神,要激励广大师生时刻牢记使命,不忘初心,用实际行动向建党百年致敬。

党委委员、副院长韩玉玲表示,本次作品展是数媒动画系学生献礼百年华诞的特备策划是一次学生专业技能学习成果与课程思政建设成果的全面展示。我们要深入了解党的光荣历史和伟大业绩,学习光辉党史,致敬革命英雄,弘扬红色精神,宣扬革命正能量,同时要激发爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情和创作动力,发挥专业专长创作更多优秀作品。

数媒动画系主任韩丙论表示,希望引导师生在观展的同时回顾党的光辉历程,从作品中领略信仰之美,在历史细节中探寻初心使命,亲身体悟党的红色底蕴,传承红色精神,为师生提供一个开展党史学习、交流教育教学、提高学生综合素质的平台。

此次展览,数媒动画系学子用一件件饱含深情的作品来诉说对党对祖国的无限忠诚与热爱是一堂生动的美育课、党史课,更是一堂爱国主义教育的思政课。以美育人,在美术作品中领略信仰之美,在历史细节中探寻初心使命,有利于激励广大师生学党史、强信念、跟党走。